亚洲未来集团提出数字经济与绿色经济协同发展蓝图

  如今,绿色低碳发展已成为越来越多中外企业的共识,各企业纷纷加快绿色发展的步伐。外资企业也纷纷在中国寻找绿色商机,亚洲未来集团就是其中之一。

  作为一家跨国金融集团,亚洲未来集团聚焦数字技术和数字经济领域,专注投资金融科技类初创型公司。集团CEO James Hill认为,数字经济和绿色经济是协同作用的,通过数字化赋能产业,能够促进产业结构的调整,推动企业的绿色发展,因此各行各业都需要加速数字技术和生产技术升级的融合,推进高效生产和节能减排,推动绿色经济的发展。

  James Hill表示,企业发展需要积极落实生态环境保护主体责任,坚持走绿色发展道路。近年来,未来集团在专注自身发展的同时,坚持把绿色理念融入到企业运营当中,积极运用数字化、智能化助力绿色目标的实现。

  据悉,集团在考察合作伙伴时,将会对其生产、开发、测试、营销等各个环节进行评估。一方面,看企业是否积极把数字化、智能化的思路贯彻到日常生产经营当中;另一方面,会要求合作伙伴通过设计优化、设备技改、开发效率提升等实现清洁生产、绿色生产,以提高开发中的能源利用效率,减少开发与经营环节中的各类生产资料损耗。

  中国“十四五”规划提出,经济社会发展要以推动高质量发展为主题,坚定不移贯彻新发展理念,促进经济社会全面绿色低碳转型。企业应该积极加入对“环境保护、社会责任、企业治理”的探索与实践中,成为队伍的主力军,助推这一具有中国特色体系的建立。

  为此,未来集团也在内部制定了绿色发展专项规划。James Hill表示,按照规划,集团将设立绿色管理机构,通过创新公司管理方式,结合数字化实践,践行绿色理念,制定实施一系列新的绿色制度和方案,提升办公数字化、信息化、智能化水平。集团目标是到2025年,帮助合作伙伴实现节能减耗比2022年降低15%以上,以实际行动推动绿色经济的发展,为行业提供榜样。

本文相关推荐