聚焦“人文+科技”,OPPO唐海出席Tech 35联合G20 YEA的泛科技沙龙

  近日,Tech 35 China联合G20 YEA在北京ideaPod举行了以“泛科技未来趋势”为主题的闭门沙龙,在网上引起了不小的关注。要知道,Tech 35 China隶属于中国技术创业协会校企工委,在推动科技行业青年领袖交流领域有着相当高的知名度。并且该机构已经构建泛科技有影响力的人才网络,通过组织分享交流与项目孵化形式,聚拢行业内最优质的人才资源。

  而身为青年企业家联盟中国理事会的G20 YEA,始终致力于推动国际活动合作,展现中国风采,并且在全球拥有了超过100万青年企业家成员,成员单位雇佣超过了1200万人才。因此,Tech 35联合G20 YEA举办的“泛科技未来趋势”沙龙,自然受到了广泛科技行业青年的关注和重视。

  据悉,此次“泛科技未来趋势”主题沙龙吸引了众多大咖青年,来自清华大学、北京邮电大学、北京科技大学的专家教授,OPPO、字节跳动的科技从业者,中国技术创业协会、未来论坛、奇绩创坛等组织的行业专家,以及互联网科技大V和泛科技创业者共30余人参与本次活动。其中OPPO首席5G科学家唐海、新晖资本管理合伙人张珺受邀分别发表了主题演讲。

  OPPO首席5G科学家唐海在活动上以“OPPO未来关注的技术趋势”为主题,跟大家分享了关于技术的发展方向。唐海表示,OPPO的整体框架和战略意图依旧将会聚焦在“人文+科技”,其努力提升科技创新能力,满足未来用户的新需求。在OPPO的发展中,重点将会集中在信息安全、信息采集和数据的传输这些层面上。并且,唐海也总结了未来五大行业的发展趋势与结合,分别是多模态,多端互融,资源分层,专用与定制化以及全流程隐私安全优化。

(OPPO首席5G科学家唐海)

  其实,在品牌发展上OPPO向来都重视“人文+科技”的发展理念,尤其是在激发年轻人的想象力与创造力上,有着颇多动作。比如,OPPO与清华大学中意设计创新基地(CIDIH)联合发起的全球青年创作计划Renovators,就呼吁青年们去创想和构建他们心中的未来,意在传达“人性未来”的理念,鼓励全球青年人群在自己热爱的领域发挥创造力、实现自我突破。

  除此以外,OPPO的全球创客大赛,更是覆盖了人工智能、AR/VR、IoT、脑机互联、游戏等多个技术领域,让年轻的创业者、科技爱好者、科研专家一同激发进行思维碰撞,激发出不同的思维想象,催生出更多创新灵感。

  可以说,此次Tech 35 China联合G20 YEA举办“泛科技未来趋势”沙龙,不仅给予了青年科技领域展现自己想法的舞台,也让科技品牌展现了自己的科技发展理念。我们有理由相信,在它们的推动下,泛科技领域的未来发展将会呈现出更多的魅力,也期待Tech 35 China与G20 YEA未来能够带来更多的精彩活动,继续为科技创新赋能。

本文相关推荐