重磅产品一个接一个!继智能眼镜、芯片后,OPPO首款折叠屏也来了

  12月9日上午,OPPO正式官宣了首款折叠屏手机Find N,据悉这款折叠屏手机将在12月15日的INNO DAY上正式发布。OPPO高级副总裁、首席产品官刘作虎表示,Find N是OPPO历经四年六代打造的第一款折叠屏旗舰,是OPPO对于智能手机下一程发展的回答,也是他回归OPPO担任CPO后最为激动的一款产品。

  近几年,全球高端手机市场竞争激烈,智能手机在性能、屏幕和续航等方面的快速升级也让技术瓶颈期加速到来,面对高端智能手机产品的升级放缓,刘作虎提到,如果可以“真正”突破屏幕尺寸的边界,智能手机的使用效率和交互体验将再次被颠覆,这也是OPPO打造折叠屏手机的初衷。Find N历经四年研发,不仅是为了做到好的交互,还要把重量、尺寸和手感等用户切身体验的方面打磨好。

  对于OPPO Find N这款折叠屏旗舰,大家最关心的自然还是折叠屏手机最复杂的铰链设计和具体形态,刘作虎表示Find N突破性地解决了屏幕折痕、耐用性等行业难题,并且自研了行业目前最好的铰链和屏幕技术。从官方发布的视频来看,虽然是首款亮折叠屏,但它展开的过程非常顺滑,就像孔雀开屏一般。

  另外Find N的机身十分小巧,折起来时可以单手操作,整体比例比较方正。有不少网友也猜测其机身重量可能也就和目前的主流手机差不多水平,这样手感也会更舒适。这也正符合OPPO官方所提到的那样:希望真正将折叠屏体验做到“从尝鲜,到常用”。

  虽然官方尚未公布这款折叠屏新机的参数和发售的相关信息,但哪怕看了这么一小段的预热视频,就引起了很多网友热议。值得一提的是,在OPPO未来科技大会2021,上,届时OPPO还会发布首款自研芯片、新一代智能眼镜和伸缩镜头等产品,大家可以持续保持关注。

本文相关推荐