平板电脑首页|报价|行情|导购|评测|新闻|排行榜|专题|大卖场|装机|经销商|下载|图库
当前位置:华强北首页>平板电脑频道>平板电脑新闻>郭明錤预计:Face ID人脸识别也将加入新一代iPad Pro中

郭明錤预计:Face ID人脸识别也将加入新一代iPad Pro中

2017年10月10日 09:16编辑:燕平出处:新浪网收藏评论

  

新浪科技讯 北京时间10月10日早间消息,凯基证券分析师郭明錤预计,作为iPhone X的标志性功能,Face ID人脸识别也将加入新一代iPad Pro中。

  北京时间10月10日早间消息,凯基证券分析师郭明錤预计,作为iPhone X的标志性功能,Face ID人脸识别也将加入新一代iPad Pro中。

  郭明錤以往对苹果供应链的预测准度极高,他预计,作为Faceb ID硬件基础,TrueDepth相机系统将会出现在新一代iPad产品线中。但他表示,只有iPad Pro会搭载这项功能,价格较低的机型将被排除在外。

  由于10.5英寸和12.9英寸的iPad Pro是iPad产品线的旗舰设备,所以这种说法的确有道理。事实上,苹果已经将Pencil和Smart Connector作为iPad Pro的差异化功能提供给用户。

  凯基证券并未披露苹果将如何处理iPad Pro上的Home键和Touch ID指纹识别系统。现有iPad机型的外壳可能同时适应Home键和新的摄像头系统,以便以此统一iPad和iPhone X之间的用户体验。

  该报告还指出,将TrueDepth相机同时应用在iPhone和iPad上可以提升开发者的热情。Touch ID可以在应用内自动切换成Face ID,但这套相机系统还能实现新的功能。

  凯基证券预计iPad将在2018财年发布(2018财年从本月开始),但由于当前版本是今年6月刚刚推出的,所以短期内可能不会升级。

  Face ID的安全性还有待验证。iPhone X将于10月27日开始预售,11月3日正式上市销售,但初期的供应链可能极度受限。

推荐阅读

Face ID的3D传感器遭遇生产瓶颈 或成为新iPhone出货延迟主因

还在哄笑Face ID?苹果回应更证明它安全可靠的特性

Face ID使用限制多 只能记录一张面部数据

不得不赞叹刘海背后的技术含量Face ID有多屌你知道吗

三星挖了个坑跳进去两次 Face ID会不会坑苹果?

网友评论
暂无
评论
收藏